Всестороннее рассмотрение технических вопросов развития Северного Каспия на конференции OilTech Atyrau 2013

К списку спикеров 7-й Атырауской региональной нефтегазовой технической конференции OilTech Atyrau 2013, которая пройдёт в Атырау 16-17 апреля, недавно присоединились российские специалисты, которые выступят с докладами по передовым технологиям бурения.

Лейтмотивом конференции является всестороннее рассмотрение технических вопросов развития Северного Каспия. В двухдневную программу OilTech Atyrau 2013 включены семь сессий. Неизменными организаторами конференции являются выставочные компании: «Iteca» (Казахстан) и «ITE Group Plc» (Великобритания).

Участники обсудят основные проекты и технологии необходимые в регионе для компаний-операторов, включая такие аспекты как местное содержание, технологические проблемы и решения в транспортировке нефти и газа, технологии бурения, добычи и сервисного обслуживания отрасли и многое другое.

Событие традиционно проводится на высоком бизнес- и дипломатическом уровне, с участием топ-менеджеров ведущих нефтегазодобывающих и сервисных компаний и торговых представителей ведущих нефтегазовых держав.

Компания «Тенгизшевройл» выступила «Золотым спонсором» конференции OilTech Atyrau 2013 и выставки Atyrau Oil & Gas 2013, традиционно проводимой в одни даты с конференцией. Следует особенно отметить, что ТОО «Тенгизшевройл», разрабатывающее Тенгизское месторождение, отмечает в этом году 20-летний юбилей с момента основания и начала работы.

Новшеством OilTech Atyrau этого года является проведение Семинара по экологии и технике безопасности (ТБ), состоящего из двух сессий. До официального начала конференции делегатам в интерактивном формате будет предложено заcлушать и принять участие в обсуждении актуальных экологических тем и стандартов промышленной безопасности.

Насыщенная программа официальных мероприятий первого дня выставки и конференции начинается с церемонии официального открытия выставки в Спорткомплексе «Атырау», далее у ВИП делегации будет возможность лично познакомиться с новинками, представленными на выставке и после обеда свою работу начинает конференция « OilTech Atyrau». Конференцию в рамках пленарной сессии традиционно открывает принимающая сторона, радушные хозяева, представители Акимата Атырауской области. Впервые конференция «OilTech Atyrau» пройдет при официальной поддержке и непосредственном участии ключевой отраслевой компании Казахстана – АО НК «КазМунайГаз». Предусмотрен расширенный формат участия как в выставке с выставочной экспозицией, так и в конференции с представительной делегацией от лица Национальной компании и ее дочерних предприятий. Участников конференции поприветствует глава делегации Мирзагалиев Магзум Маратович – Заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам АО НК «КазМунайГаз», который традиционно осветит в своем выступлении самые актуальные отраслевые вопросы.

Откроет сессию семинара «Экологические требования и охрана окружающей среды при разработке месторождений Северного Каспия» Ербол Куанов начальник департамета экологии по Атырауской области. Ключевым докладом по ТБ станет выступление Нуртаса Кенганова на тему «Передовой опыт обеспечения техники безопасности в ТОО «Тенгизшевройл».

О долговечности буровых технологий и использовании нанотехнологий в нефтегазовой индустрии выступит один из приглашенных докладчиков Абдола Эсмаелли, научный сотрудник Малазийского Технического Университета (University Technology Petronas). Его доклад включен в пятую сессию во второй конференционный день, 17 апреля.

О реконструкции НПЗ в Атырау и увеличении глубины переработки нефти и производства бензина Euro-4 и Euro-5, о ходе работ по запуска комплекса по производству ароматических нефтепродуктов на АНПЗ пойдёт речь на заключительной сессии OilTech Atyrau – «Модернизация НПЗ, технологии нефтепереработки и нефтехимии».

На соседней площадке с конференцией OilTech Atyrau, в спорткомплексе «Атырау», пройдёт выставка «Atyrau Oil & Gas 2013». Экспозиция объединит порядка 150 компаний из 15 стран мира. Выставка проводится уже в 12-й раз, и закрепила за собой статус крупнейшей и ведущей деловой площадки в Прикаспийском регионе.

Официальную поддержку выставке «Atyrau Oil & Gas» и конференции «OilTech Atyrau» традиционно оказывают: Министерство нефти и газа РК, Акиматы Атырауской области и города Атырау, АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», что является свидетельством высокого статуса проводимых мероприятий на протяжении всей истории Форума.

Значимость события подтверждает и внушительный состав спонсоров. Золотым спонсором Atyrau Oil & Gas 2013 и OilTech Atyrau 2013 является компания «Тенгизшевройл». Серебряные спонсоры – Lloyds Register, Technip. Бронзовые спонсоры – Hempel, Ecoceane. Официальный отель – Renaissance Atyrau Hotel. Техническая поддержка – Beeline. Официальный авиаперевозчик – Air Astana.

«Atyrau Oil & Gas» и «OilTech Atyrau» – региональные события международного звучания. Дополнительная информация размещена на сайте www.oil-gas.kz.