Павлодарский нефтехимзавод продал установку по производству водорода

вкл. . Опубликовано в Новости

PNHZ 392x261

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» подписал договор купли-продажи действующей установки производства водорода, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Документ, согласно которому ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» становится собственником установки производства водорода, подписали генеральный директор ТОО «ПНХЗ» Оспанбек Алсеитов и генеральный директор ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» Ульрих Хайндль», - рассказали в отделе по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».

Павлодарский нефтехимзавод начал покупать водород и пар у ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» ещё в июне 2017 года. С тех пор установки ПНХЗ начали снабжаться водородом и паром, принадлежащими компании «Эр Ликид Мунай Тех Газы», кроме того, на павлодарском предприятии начали модернизировать существующую установку производства водорода и строить на ПНХЗ новую установку.

«Договор, подписанный 27 декабря 2017 года, подтверждает продажу компании «Эр Ликид Мунай Тех Газы» установки производства водорода, имеющейся на Павлодарском нефтехимическом заводе, включая всё оборудование, трубопроводы, здания и сооружения, относящиеся к этому производственному объекту, запасные части и товарно-материальные ценности, связанные с комплексом УПВ, а также всю соответствующую техническую документацию», - заявили в пресс-службе павлодарского предприятия. - Документ вступит в силу после того, как новый владелец получит необходимые лицензии и стороны пройдут определенные корпоративные процедуры».

Водород, подчеркнули на ПНХЗ, нужен для гидроочистки дизельного топлива, бензина и авиакеросина от серы, а пар - побочный продуктом производства водорода.

ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» - совместное предприятие компании «Air Liquide Eastern Europe S.A.», мирового лидера в производстве газов, технологий и услуг для промышленности и здравоохранения и АО «КазМунайГаз, созданное в 2016 году для производства и поставок промышленных газов на условиях аутсорсинга для нужд казахстанских нефтеперерабатывающих заводов. Доля участия КМГ в этой компании составляет 25 процентов, а «Air Liquide» - 75.

Источник

Официальная поддержка

  • Министерство нефти и газа Республики Казахстан
    Министерство энергетики Республики Казахстан
  • KMG logo
    АО НК «КазМунайГаз»
  • kazenergy
    Kazenergy
  • kazservice
    Союз Сервисных Компаний Казахстана

Генеральный партнер

  • tco25 logo

Золотые партнеры

  • emba logo
  • cpcpipe logo
  • ncoc rus

Техническая поддержка

ayacom logo