Северо-Каспийская Региональная выставка "Атырау Нефть и Газ"

Глава Минэнерго Казахстана обсудил с вице-президентом Total сотрудничество по экспорту газа

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев встретился в Париже с руководством французских компаний Total, Orano и Total Eren, сообщила пресс-служба МИД республики во вторник.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи с вице-президентом Total Бернаром Клеманом глава Минэнерго Казахстана отметил важность расширения добычи на месторождении Кашаган, а также приветствовал намерения компании по освоению новых месторождений в Казахстане. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества по экспорту газа на рынки соседних стран. В рамках переговоров с вице-президентом компании Orano Арманом Лаферрером состоялся обмен мнениями о тенденциях развития мирового рынка урана, а также обсуждение вопросов расширения стратегического партнерства двух стран в урановой промышленности.

Между тем, К. Бозумбаев призвал Total Eren, специализирующуюся на развитии проектов в альтернативной энергетике, активно осваивать этот рынок в Казахстане. "По итогам встречи руководство компании (Total Eren - ИФ-К) выразило интерес в инвестировании в проекты ветряной и солнечной энергетики на территории Казахстана и поделилось планами по организации в ближайшее время бизнес-миссии в Астану", - отмечается в пресс-релизе.

Подконтрольная Total компания Total EP Kazakhstan является одним из акционеров консорциума по разработке нефтяного месторождения Кашаган - North Caspian Operating Company (NCOC). Акционерами NCOC являются KMG Kashagan B.V. (16,877%), Shell Kazakhstan Development B.V. (16,807%), Total EP Kazakhstan (16,807%), AgipCaspian Sea B.V. (16,807%), ExxonMobil Kazakhstan Inc. (16,807%), CNPC Kazakhstan B.V. (8,333%), Inpex NorthCaspian Sea Ltd. (7,563%).

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 Атырау Нефть и Газ. Все права защищены.