После модернизации завод в Павлодаре планирует перерабатывать до 280 тыс. тонн сырого кокса в год

вкл. . Опубликовано в Новости

В прошлом году на заводе переработали 165 тысяч тонн кокса.

На заводе по прокалке нефтяного кокса планируют установить третью печь, пишет pavon.kz.

Об этом рассказал заместитель директора "УПНК" Рашит Галинуров. Это позволит увеличить объем переработки сырого кокса на 140 тысяч тонн.

В планах у предприятия, которое запустили в 2015 году, выйти на проектную мощность - 280 тысяч тонн переработки сырого кокса.

«В прошлом году на заводе переработали 165 тысяч тонн кокса. А по состоянию на конец третьего квартала текущего года – 149 тысяч тонн. К концу года мы планируем увеличить объем до 190 тысяч тонн», - сообщил Рашит Галинуров.

Сырой нефтяной кокс сюда привозят из России, с компании "Русал", а также закупают на Павлодарском нефтехимическом заводе. На "УПНК" он подвергается нагреванию до 1 350 градусов, в результате улучшаются его физические и химические свойства. Прокаленный кокс покупает местный электролизный завод, кроме того, продукцию отправляют в Россию, Таджикистан и Китай.

Сейчас на предприятии трудится 407 человек. Сокращать число сотрудников здесь не планируют, наоборот, намерены приглашать новых работников. Средняя зарплата на заводе составляет 110 тысяч тенге. Со следующего года ее будут увеличивать, сообщает Atameken Business - abctv.kz.

Источник

Официальная поддержка

  • Министерство нефти и газа Республики Казахстан
    Министерство энергетики Республики Казахстан
  • KMG logo
    АО НК «КазМунайГаз»
  • kazenergy
    Kazenergy
  • kazservice
    Союз Сервисных Компаний Казахстана

Серебрянный партнер

  • borkitsafety logo