ТШО подвел итоги Программы социальных инвестиций за 2019 год

ТОО «ТЕНГИЗШЕВРОЙЛ» подвело итоги по результатам деятельности Программы социальных инвестиций в Атырауской области за 2019 год. Мероприятие с участием общественности, представителей акимата и сотрудников компании состоялось в головном офисе предприятия в г. Атырау. Участников мероприятия приветствовала генеральный директор ТШО Имер Боннер.

dsc03168 min

«В этом году мы отмечаем юбилейную дату – 10 лет с момента основания Программы социальных инвестиций. Хотелось бы поблагодарить и поздравить всех наших партнеров - представителей неправительственных организаций, благодаря неутомимой приверженности которых осуществляются значимые проекты на пользу нашего общества», — обратилась ко всем присутствующим г-жа Боннер. Она также напомнила, что Президентом Токаевым 2020 год был объявлен Годом Волонтерства и поздравила всех активистов с этим событием.

Программа социальных инвестиций (ПСИ) ТШО получила свое начало в 2010 году и ориентирована на привлечение общественных организаций к решению социально значимых вопросов в сфере образования, здравоохранения, экологии, а также социального предпринимательства и увеличения человеческого капитала.

«В 2019 году 7 неправительственных организаций реализовали 7 социальных проектов на территории Атырауской области. На эти цели ТШО выделил свыше одного милллиона долларов США в рамках нашей Программы социальных инвестиций», — сообщил генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев.

dsc02841 min

В прошлом году в рамках ПСИ были также начаты проекты в сфере профилактики туберкулеза среди детей и подростков в Атырау, создана лаборатория по исследованию почвы, воды и растений, продолжилась работа по поддержке лиц с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что проекты, реализуемые в рамках ПСИ, все чаще отмечаются наградами. Так, волонтерская программа «Ынтымак» заняла второе место в номинации «Корпоративное волонтерство» в конкурсе «Лучший волонтер Казахстана – 2019», организованном Национальной волонтерской сетью. В рамках программы «Ынтымак» волонтеры из числа сотрудников ТШО и членов их семей осуществляют благотворительную деятельность, образовательные, социальные и экологические проекты.

Всего в 2019 году прямыми бенефициарами Программы социальных инвестиций стали 12 000 тысяч жителей области. В 2020 году ТШО намерен продолжить работу с 10 общественными организациями в рамках ПСИ.

Программа социальных инвестиций и добровольная программа социальных инфраструктурных проектов «Игілік» являются ключевыми составляющими корпоративной ответственности ТОО «Тенгизшевройл». С 1993 года совокупный вклад предприятия в социальные проекты Атырауской области приблизился к 2 млрд долларов США., сообщает пресс-служба ТШО.

 Источник