#bizbirgemiz: ТЕНГИЗШЕВРОЙЛ передал медицинское оснащение для борьбы с COVID-19

ТОО «ТЕНГИЗШЕВРОЙЛ» закупил и передал Атырауской области необходимые медицинские средства и оборудование для профилактики и недопущения распространения COVID-19. Общая сумма закупа составила свыше 1,3 млрд тенге.

«На протяжении последних недель мы наблюдаем, как Казахстан и наши соотечественники оказались в непростой ситуации. Глобальная пандемия переступила границы нашей с вами страны. В стране введен режим чрезвычайного положения, наша столица и город Алматы закрыты на карантин. В это же время мы стали свидетелями того, как казахстанцы объединились перед лицом этих трудностей», – отметил Рзабек Артыгалиев, генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью. Он также добавил, что немаловажную роль сыграл призыв Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и Президента страны Касым-Жомарта Кемеловича Токаева.

Переданное Атырауской области медицинское оснащение и оборудование предназначено для профилактики и борьбы с пандемией и для обеспечения безопасности медицинского персонала области. В списке защитные одноразовые костюмы для медработников, маски, респираторы, реанимационное и респираторное оборудование, реанимобиль и две кареты скорой помощи, тепловизоры, обеззараживающие средства, контейнеры для транспортировки биологических материалов.

Вместе с тем, в рамках этой инциативы, ТШО оснастил карантинный пункт на трассе Атырау – Астрахань и передаст лаборатории Национального центра экспертизы в Атырауской области необходимое оборудование и комплектующие для увеличения возможностей по выявлению CОVID-19.

«ТШО и его коллектив всегда был и остается частью местного сообщества, особенно, в такие непростые для всех нас времена. Мы продолжим оказывать всемерную поддержку населению через наши программы и инициативы. Біз біргеміз!», – резюмировал Рзабек Артыгалиев.

Источник