«На выставке «Atyrau Oil & Gas» открывается большое поле для сотрудничества и обмена опытом», - отмечает Ляззат Киинов

«Уверен, что для всех, кто ищет новые технологические решения, интересуется новинками нефтегазового оборудования и машиностроения, здесь на выставке Atyrau Oil & Gas открывается большое поле для сотрудничества и обмена опытом. Темы, заявленные для обсуждения в рамках мероприятий форума, интересны и актуальны. Особенно это касается новых технологий нефтедобычи, переработки нефти и газа», - отметил в письме-приветствии к участникам событий Ляззат Киинов, Председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз».

Напомним, что с 16 по 18 апреля 2013 года в Атырау пройдут крупнейшие в регионе выставка, которая объединит две тематики – нефтегазовую и строительную Atyrau Oil & Gas 2013 и Atyrau Build 2013. Выставка традиционно разместится в Спорткомплексе «Атырау» и временном павильоне, специально возведенном для проведения события.

В этом году объединенная экспозиция двух профильных событий представит 150 компаний из 15 стран мира: Азербайджан, Великобритания, Германия, Дания, Казахстан, Канада, Китай, Латвия, Нидерланды, Россия, Румыния, Турция, Украина, Финляндия, Франция.

«Все новое и прогрессивное в данном направлении представляет для нас большой интерес. Национальная компания «КазМунайГаз» как ведущий нефтегазовый оператор республики вовлечена во все крупнейшие проекты развития нефтегазовой отрасли Казахстана – от геологоразведки до нефтехимии. Мы стремимся обеспечить максимальную долю участия товаров, работ и услуг казахстанских поставщиков во всех реализуемых компанией проектах. К 2015 году планируем увеличить долю казахстанского содержания в общем объеме закупок товаров, работ и услуг до 60%. Это большая работа, и мы открыты для интересных идей и предложений – в том числе и на выставке-конференции в Атырау», - продолжает отмечать в своём письме-приветствии Ляззат Киинов.

Впервые региональная выставка «Атырау Нефть и Газ» пройдет при официальной поддержке и непосредственном участии ключевой отраслевой компании Казахстана – АО НК «КазМунайГаз». Предусмотрен расширенный формат участия как в выставке с выставочной экспозицией, так и в конференции с делегацией от лица Национальной компании и ее дочерних предприятий.

Компания ТЕНГИЗШЕВРОЙЛ в год своего 20-ти летнего Юбилея не изменяет традиции, сложившейся за всю историю атырауских мероприятий, и принимает активное участие в качестве ключевого Спонсора. «Атырау Нефть и Газ» и OilTech Atyrau 2013 вошли в программу юбилейных мероприятий компании Тенгизшевройл, и у участников данных событий будет уникальная возможность ознакомиться с итогами успешной 20-ти летней деятельности ТШО.

Традиционно значительную часть объединенной площадки занимают участники нефтегазовой выставки, но для организаторов ключевое событие этого года – рост строительной выставки на 50%. Выставка «Atyrau Build» займет часть второго павильона экспозиции, который возведен рядом со Спорткомплексом «Атырау» специально для проведения события. У специалистов строительной отрасли есть возможность познакомиться с новинками строительной отрасли: строительными и отделочными материалами, газовые котлы, строительное оборудование, лакокрасочные материалы и многое другое.

Официальные сайты выставок: www.oil-gas.kz; www.atyraubuild.kz.