КАЗМУНАЙГАЗ И ЗАРУБЕЖНЕФТЬ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

img 885 1555 364x245

30 сентября в г. Нур-Султан председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов подписали соглашение о намерениях по реализации совместных инвестиционных проектов.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере геологоразведочных работ и внедрение современных технологий поддержания стабильного уровня добычи нефти.

«КазМунайГаз» активно сотрудничает с российскими нефтегазовыми компаниями по ряду проектов. Мы всегда открыты и рады новым партнерам, тем более что «Зарубежнефть» обладает богатой историей и уникальным опытом работы за границей. Уверен, что подписанный документ станет основой для успешного взаимодействия в будущем», - отметил А. Айдарбаев.

«Республика Казахстан является приоритетной для нас в части поиска новых инвестиционных возможностей. Нас связывает не только территориальная близость и историческая общность, но и высокая квалификация специалистов в нефтегазовой сфере. К слову сказать, регион СНГ представляет для «Зарубежнефти» особый интерес с точки зрения развития совместных проектов. С 2019 года мы успешно реализуем проект в Узбекистане совместно с государственной компанией «Узбекнефтегаз», - сообщил С. Кудряшов.

Отметим, ранее вопросы сотрудничества между компаниями обсуждались на площадке Петербургского международного экономического форума-2021, где была достигнута договоренность об анализе активов, предлагаемых «КазМунайГаз» к рассмотрению.