МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ БИЗНЕСА В АТЫРАУ

В Атырау начинает работу крупнейшая в регионе выставка, объединяющая две тематики – нефтегазовую и строительную – «Atyrau Oil & Gas 2014» и «Atyrau Build 2014». Выставка проходит с 1 по 3 апреля в Спорткомплексе «Атырау» и временном павильоне, специально возведенном для проведения события. Традиционно, в эти же даты, 1-2 апреля в отеле «Ренессанс Атырау» проходит 8-я Атырауская региональная нефтегазовая технологическая конференция «OILTECH Atyrau 2014».

Официальную поддержку проектам оказывают Министерство нефти и газа РК, Министерство регионального развития РК, АО «НК «КазМунайГаз», Акиматы (администрации) города Атырау и Атырауской области, Союз сервисных компаний РК и Казахстанское общество нефтяников-геологов. Организаторы - выставочные компании Iteca (Казахстан) и ITE Group Plc (Великобритания).

«Атырауский регион занимает не только важное геополитическое положение, но также играет  стратегическую роль в экономике страны. Поэтому забота о социально-экономическом состоянии этого региона является нашей важной задачей. В связи с чем, проведение региональных бизнес-мероприятий с участием ключевых операторов, сервисных компаний и представителей государственных органов весьма необходимо» - отмечает в своем приветствии к участникам события Министр нефти и газа Республики Казахстан, Узакбай Карабалин.

В выставке «Atyrau Oil&Gas 2014» участвуют 140 компаний из Австрии, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Королевства Нидерландов, России, Румынии, Турции, Украины и Швейцарии. В этом году, помимо традиционных секторов выставки, впервые представлены разделы: «Покрытия – антикоррозийные покрытия трубопроводов» и «Сварка в нефтегазовой промышленности». Таким образом, организаторы стремятся продемонстрировать весь спектр технологий, применяемый при строительстве нефтегазопроводов и нефтехранилищ.

Среди постоянных участников выставки: АО «НК «Казмунайгаз», «Тенгизшевройл», «NCOC», «Пакер», «Озна», «Атыраунефтемаш», «Wika Kazakhstan», «Каспиан оффшор констракшн», «West Dala», «Евроспецарматура», «Netzsch Pumpen & Systeme Gmbh», «Воткинский  завод», «Мотовилихинский завод», «Astel» «Радиан» и многие другие. Впервые в выставке принимают участие компании «Шнейдер Электрик», «Космос-Нефть-Газ», «МАРШАЛ» Луганский завод трубопроводной арматуры».

Участниками конференции «OILTECH Atyrau 2014», также стали ключевые нефтедобывающие и сервисные компании, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы из Австрии, Белоруси, Германии, Казахстана, Нидерландов и России.

Программа двухдневной конференции включает вопросы разработки шельфовых месторождений, повышения нефтеотдачи, промышленной безопасности и государственного экологического контроля, развития нефтепереработки и нефтехимии, особое внимание уделено теме «технологии бурения». В рамках семинара по геологоразведке подробно обсуждаются последние достижения в области геологии нефти и газа и рассмотрены наиболее актуальные проекты.

Спикерами конференции выступают топ-менеджеры ведущих компаний: АО НК «КазМунайГаз», «Тенгизшевройл», АО «КазНИГРИ», ОАО «Газпромнефть», «Denton», ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть»,  ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», а также члены профессиональных союзов и ассоциаций.

Спонсорами нефтегазовых событий стали компании «NCOC», «Lotis», «Endress+Hauser», «Aarti Industries Ltd», «FEI», «Hempel».

Более 40 экспонентов стали участниками выставки «Atyrau Build 2014», 80% из которых представляют отечественные компании в разделах: «Строительство», «Интерьер», «Отопление и Вентиляция», «Окна, Двери и Фасады», «Керамика и Камень», «Дорожное строительство».

Как отметил в своем приветствии участникам выставки, Бактыкожа Измухамбетов, Аким Атырауской области: «Современные требования к качеству строительства зданий и сооружений предопределяет применение новых, в том числе энергосберегающих строительных технологий. В свете нынешней политики форсированного индустриально-инновационного развития отрасли и диверсификации экономики, строительная индустрия играет не менее важную роль, чем нефтегазовый сектор. Благодаря ее развитию значительно улучшится социально-экономическое положение страны и региона. В частности, строительство многочисленных домостроительных комбинатов промышленных объектов будут способствовать росту рабочих мест и благосостояния граждан. Отрадно, что на выставке примут участие как отечественные, так и зарубежные производители строительной индустрии».

Участие в выставках «Atyrau Oil & Gas 2014» и «Atyrau Build 2014» позволяет укрепить партнерские отношения, расширить свои контакты для осуществления взаимовыгодных целей, исследовать и проанализировать внешнюю аудиторию, при этом оценить спрос и предложения в сегменте собственной индустрии. За короткое время посетители имеют возможность на одной площадке ознакомиться с самым разным оборудованием и услугами, сравнить представленную продукцию, получить консультацию специалиста в режиме живого общения, наладить деловые контакты и заключить контракты.

Официальные сайты событий: www.oil-gas.kz; www.atyraubuild.kz.