Инвесторы из ОАЭ заинтересованы в реализации проектов в Атырауской области Казахстана

вкл. . Опубликовано в Новости

Между Минэнерго Казахстана, ФНБ Самрук-Казына и австрийской Borealis были подписаны меморандумы об основных условиях сотрудничества в отношении строительства интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области.

Об этом Минэнерго Казахстана сообщило 28 мая 2018 г.

Аким Атырауской области Н. Ногаев провел встречу с руководством Borealis.

Ознакомительный визит инвестора в г Атырау позволит компании получить всю необходимую информацию о месте дислокации будущего проекта.

По словам председателя правления Borealis А. Стернга, это 1й визит правления компании в полном составе в Казахстан.

А. Стернг отметил заинтересованность инвесторов в реализации проекта на территории Казахстана.

Borealis является 1м из лидеров в производстве полиэтилена и полипропилена и потратила много времени, чтобы завоевать рынок Азии через Абу-Даби.

У Borealis есть высокие технологии, и она готова участвовать в данном проекте.

В ходе встречи аким г Атырау С. Шапкенов рассказал инвесторам о имеющийся социальной инфраструктуре областного центра, подчеркнув, что местные исполнительные органы прилагают максимум усилий для того чтобы г Атырау был комфортным и удобным для всех слоев населения.

В свою очередь, аким Атырауской области Н. Ногаев отметил готовность оказать всю необходимую помощь в реализации проекта на территории региона.

Глава государства Н. Назарбаев уделяет большое внимание привлечению инвесторов в республику.

По его словам, Казахстан обладает огромным потенциалом, для освоения которого необходимо привлекать передовые технологии и профессиональные кадры.

Еще 24 марта 2018 г в рамках официального визита президента Казахстана Н. Назарбаева в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) были подписаны важные документа по сотрудничеству в реализации газохимических проектов в Атырауской области.

В частности, между Минэнерго Казахстана, ФНБ Самрук-Казына и австрийской Borealis были подписаны меморандумы об основных условиях сотрудничества в отношении строительства интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области, а также о взаимопонимании относительно выкупа/приобретения доли участия в заводе по производству полипропилена в Атырауской области.

Тогда сообщалось, что стоимость этого проекта составляет 2,6 млрд долл США, мощность завода составит 500 тыс т/год полипропилена.

Срок завершения строительства - 2021 г.

Borealis входит в ТОП-4 крупнейших компаний-производителей полиэтилена в мире, являясь при этом, 1й из наиболее высокотехнологичных и высокомаржинальных.

Borealis принадлежит Mubadala (ОАЭ) - 64% и OMV (Австрия) - 36%, передает Мангазея со ссылкой на ИА Neftegaz.RU.

Источник

Официальная поддержка

  • Министерство нефти и газа Республики Казахстан
    Министерство энергетики Республики Казахстан
  • KMG logo
    АО НК «КазМунайГаз»
  • kazenergy
    Kazenergy
  • kazservice
    Союз Сервисных Компаний Казахстана

Генеральный партнер

  • tco25 logo

Золотые партнеры

  • emba logo
  • cpcpipe logo
  • ncoc rus

Техническая поддержка

ayacom logo